当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

澳大利亚维多利亚州Origin电力公司的首个5MW虚拟发电厂获得资金

日期:2018-09-07    来源:EnergyVoice

国际太阳能光伏网

2018
09/07
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能电池 光伏系统 电池系统 光伏电池组件 太阳能电池

  到目前为止,澳大利亚维多利亚州已经“尝到了可能性的滋味”,迄今推出了第一个虚拟发电厂(VPP)项目。VPP将汇集约650套家用太阳能电池存储系统,以便在需求高峰期为电网提供能量。
 

 
  虽然家用太阳能+储能的需求已经很高,且经济效益好,但维多利亚州Origin's的VPP项目将提供额外的激励和好处。
 
  Origin是一家为澳大利亚约420万客户提供能源的电力公司,最近完成了一项电网规模的电池项目,将储能与天然气石化厂结合起来,可用于管理虚拟发电厂。该系统可以在房屋上生产和储存高达5MW的电力,并将在国家电力市场中发挥作用,负责管理维多利亚州、昆士兰州、新南威尔士州、南澳大利亚州和塔斯马尼亚州的电力现货市场销售。
 
  它将得到维多利亚州政府的微电网示范倡议的财政支持,并通过一个竞争性进程提供数额不详的资金。整个倡议价值1 000万澳元(718万美元)赠款,以协助开发3700万澳元的微型电网项目,预计本月和下个月将有更多消息公布。
 
  今年6月澳大利亚国家首席科学家艾伦·芬克尔(AlanFinkel)在一份特别报告中说,事实上,对于家用电池储能来说,经济效益是很直接的,这意味着这项技术可以让人们负担的起,又是一项合理的投资。在Origin能源公司的VPP试验项目下,维多利亚州的居民将享受到更多先进的太阳能+储能解决方案为自己的生活带来便利。
 
  虽然技术上可以把电池系统连接成VPPs 已经有一段时间了,但实际上在世界各地的不同地区,如英国,日本,德国,美国和加拿大等不同地区进行了实验,这只是相对近期的发展,这项技术随着在澳大利亚的太阳能和存储能行业不断发展的同时,这项技术已经被部署了数百个系统。这包括一个南澳大利亚特斯拉电池系统的大型VPP项目,该项目可达5万套系统。
 
  还有很多电力公司向客户提供资金激励,鼓励他们加入VPP或类似的汇总产品,比如美国佛蒙特州的绿山电力(GreenMountPower),如果客户允许电力公司使用电池作为电网资源,特斯拉的Powerwalls就可以为客户提供折扣或免费优惠。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网