当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

甘肃能源监管办专题调研定点扶贫县“获得电力”优质服务

日期:2018-07-30    来源:国家能源局

国际太阳能光伏网

2018
07/30
16:46

关键词: 甘肃能源监管办 光伏扶贫 配电网

  近日,甘肃能源监管办一行赴国家能源局定点扶贫的清水、通渭两县,专题调研用户“获得电力”优质服务和配电网建设发展暨供电能力质量提升情况。期间,调研组深入供电企业生产经营一线,了解近期暴洪灾害造成电力设施受损情况,并分别同两县供电企业进行工作座谈。国网天水供电公司、清水县、通渭县供电公司相关负责同志参加了座谈。
 
  调研组分别听取了清水县、通渭县供电公司近年发展和经营情况汇报,双方就近期暴洪受灾、光伏扶贫、配电网发展、供电质量提升、“获得电力”优质服务等工作进行了交流。甘肃能源监管办赞扬了国网清水县、通渭供电公司在此次暴洪灾害中所做的工作,强调两县供电企业能够调动一切力量,及时开展电力设施抢险救灾,第一时间恢复电力供应,为两县救灾抢险和灾后重建提供了电能保障;充分肯定了国网清水县、通渭县供电公司近年在农网升级改造、配网基础管理、供电优质服务方面取得的成绩。
 
  调研组介绍了2018年配电网建设发展、深度贫困地区供电能力质量提升、低电压频繁停电治理问题、“获得电力”优质服务等监管工作,要求供电企业在今后的工作中,一是要充分认识新时代供电监管暨用户“获得电力”优质服务情况综合监管的重要意义,重点从压缩报装时间、精简报装流程等方面,开展自查自纠和问题整改工作;二是要抓好电力扶贫工作,加快光伏扶贫电站并网配套工程建设,加快扶贫工作反映的台区配变容量不足问题问题治理;三是要切实优化农网升级改造项目实施,对照国家规定的户均配变容量等指标,加快解决区域供电能力质量发展不平衡、不充分的问题;四是要持续加强中低压配网运维管理,全面排查治理低电压、频繁停电问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活的用电需要。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网