当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

衢州职业技术学院师生获浙江省“光伏电子工程的设计与实施”赛项一等奖

日期:2018-04-19    来源:中国高校之窗

国际太阳能光伏网

2018
04/19
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧新能源 光伏工程 能源系统 太阳能技术

  4月17至18日,由浙江省教育方主办,衢州职业技术学院承办的2018年浙江省高职院校职业技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”浙江赛区选拔赛在图书馆举行。举办职业技能大赛是我国职业教育的一项重大的创新,是进一步推进职业教育、教学改革,强化实践教学,对各行各块的发展具有重大意义。通过光伏电子工程相关的赛季的组织与推广,将进一步推进光伏工程技术、电子信息技术的新兴产业、相关专业的发展,加快新能源产业及其高质量技能人才的培养。
 
  此次比赛要求参赛选手在智慧新能源实训系统上完成某经济、工业园区或岛屿的光伏工程项目具有经济效益的可实现性规划、设计;对设计后的光伏电子工程项目中供能装置、储能装置、智能控制装置、负载装置等各组成部分,实现设备选型、安装部署、光伏电子控制模块的开发、光伏电子工程系统的调试检测及能源系统运行维护,以及能够在实训系统的辅助下,有效采集获取能源数据、并控制能源系统的运行,创新性的完成项目任务。
 
  经过激烈的比拼,衢州职业技术学院信息工程学院江达飞、方晓敏两位老师指导的余剑、郑敬良、陈海伟等三位同学获得一等奖,廖东进、李培江两位老师指导的许伟军、邱沁沁、陈祖明等三位同学获得三等奖。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网