当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

清洁电力转换技术创新中心挂牌

日期:2018-03-27    来源:安徽日报  

国际太阳能光伏网

2018
03/27
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 清洁电力转换 研发试验场所 光伏动态

  记者从阳光电源股份有限公司获悉,清洁电力转换技术安徽省技术创新中心近日在该公司挂牌。
 
  清洁电力转换包括电能交直流变换、高低压转换、能源路由转换、电动车能量转换以及清洁能源到清洁电能的转换等。经过多年的投入建设,公司拥有大功率光伏模拟器、电网模拟器、低电压穿越测试平台、10米法电波暗室、防孤岛保护检测平台等,构建了3MW光储实验电站、16MW中高压实验室、自动光学检测中心等,研发与试验场所固定面积约2万平方米。
 
  阳光电源中央研究院院长顾亦磊博士告诉记者,公司拟在原有研发试验场所的基础上,再新增5000平方米研发试验场所,用于加强安徽省清洁电力转换技术创新中心的基础设施建设,新增35KV中高压电力电子实验室、高速电机实验室、室内大面积太阳光模拟实验室,并添置各类先进的研发测试仪器设备。预计今年完成中高压电力电子实验室的建设,满足中高压电能交直流变换技术试验的需求。明年完成高速电机实验室建设,提升电动车能量转换技术研究的实验条件。 2020年完成5000平方米研发场所建设以及室内大面积太阳光模拟实验室建设,形成对不同太阳光模拟方案进行评估论证的能力,打造国际先进的清洁电力转换技术研发中心、产品检测中心、成果转化中心和合作交流中心。
 
  下一步,该中心将瞄准清洁电力转换技术的更高效能、更高集成度、更智能化这三个核心目标,开展中高压高效能高集成度固态变压器技术、中高压高效能高集成度智能化能量路由器技术、高效高功率密度技术、下一代高效组串逆变器技术、下一代高效户用单相逆变器技术、半导体器件故障诊断技术、智能组件技术、微网能量管理技术、运维大数据分析技术等技术研究与开发。攻克转化一批产业前沿和共性关键技术,形成满足产业创新重大需求、具有全国乃至国际影响力和竞争力的技术创新网络,提升我省在全国清洁能源发电产业版图和创新格局中的地位。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网