当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

特斯拉部署分布式电力资产试点项目 首轮覆盖1100个家庭

日期:2018-02-28    来源:彭博新能源财经

国际太阳能光伏网

2018
02/28
15:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 分布式电力 屋顶光伏 太阳能建筑

   2018年2月4日,南澳大利亚州政府宣布了一项价值8亿澳元的宏大项目,计划打造世界上最大的虚拟电厂。该项目预计可为南澳大利亚带来250兆瓦的可调度容量,并降低发电端用户的用电费用。目前,特斯拉已经拿到经费,开始首轮覆盖1100个家庭的建设。一旦成功,该项目将充分展示分布式电力资产作为一种未来电厂模型的潜力。
 
  南澳大利亚政府已经开始为1100户公租房住户免费安装5kW的屋顶光伏系统和13.5kWh的特斯拉Powerwall电池。南澳大利亚政府选择了美国电池制造商特斯拉为其技术提供商(至少在初始阶段),并为特斯拉提供了200万澳元的经费和3000万澳元的贷款。
 
  装机阶段结束后,南澳大利亚政府将选择一家电力零售商(尚未确定)负责系统的操作与运行,而试点项目中的住户则可在使用电力的过程中享受到折扣。按照计划,零售商可以使用这套系统,降低其满足客户需求的成本,并通过提供“网络支持”和“频率控制”等系统级服务赚取额外收入。
 
  为了保证项目的商业可行性,该电力零售商可能会依靠来自整合机组的额外收入。我们估计,2018年,“储能+光伏”容量的供电成本为0.30澳元/kWh,但项目中的零售商必须以0.23澳元/kWh的折扣价格向项目中的电力用户出售电力,以实现30%电力价格折扣的承诺。
 
  虽然首轮1100个试点家庭的经费已经确定,但后续阶段仍需私人投资者的资金支持。这一开创性项目一旦成功,将验证大规模分布式发电资产作为新型电厂的商业和技术模型。
 
  一组数据
 
  50000个
 
  计划将部署的光伏和储能系统数量
 
  3200万澳元
 
  来自南澳大利亚政府的现金和贷款总额
 
  250MW
 
  如果所有阶段都顺利部署,南澳大利亚虚拟电厂的目标建设规模
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网