当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

全球首条超薄光伏玻璃智能生产线春节"开足马力"

日期:2018-02-23    来源:光伏测试网

国际太阳能光伏网

2018
02/23
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏玻璃 光伏产业 光伏产品 光伏动态

   大红灯笼高高挂,大年初一,中建材宜兴新能源有限公司厂区洋溢着浓浓的年味,生产车间里机声隆隆。“这是全球首条超薄光伏玻璃智能生产线。”公司常务副总经理李茂刚自豪地介绍。一片片光伏玻璃有序地“流淌”在生产线上,移载机挥舞着双臂,将光伏玻璃拿起放下,自动包装。撸起袖子加油干,工人们站在各自的岗位,操控着机器,把关产品质量。
 
  “我先回家了。”值完除夕夜班的米金荣跟老公谷永华打声招呼便离开了车间。2015年,米金荣跟谷永华从内蒙古来到宜兴务工,当年正值中建材宜兴新能源投产,两人顺利应聘上岗,一干就是三年。如今,谷永华已成为了原片生产线现场管理员。“老婆昨天夜班,今天我白班,两人除夕都没能在一起团圆。”谷永华呵呵地笑了,“但是我开心啊,在厂里越做越好,有干劲。”去年2月,超薄光伏玻璃智能生产线顺利点火;4月,研发出1.5mm世界最薄光伏玻璃;第一年创下了2亿多元的销售,去年是4亿多元……谷永华脑中记着无数个公司的辉煌时刻。“今年的年终奖翻倍啦,因为公司发展好呀,太开心了,春节不休息没关系。”谷永华透露。为了庆祝春节,公司特意为员工们发了一份年终“红包”,并在春节上班期间提供免费加餐,让员工感受到家的温暖。
 
  “我们刚敲定了一笔两千多万的订单,四月正式生产,可以说为新一年的发展注入了一剂强心针。”李茂刚介绍。据了解,目前,中建材宜兴新能源公司每月500吨的生产量基本饱和,产品一下生产线便有了买家。今年下半年,待1.5mm世界最薄光伏玻璃投入量产后,公司销售便会实现新突破,全年销售有望达到6亿元。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网