当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

林洋拟发30亿可转债,投600MW高效光伏电池组件

日期:2017-10-25    来源:世纪新能源网

国际太阳能光伏网

2017
10/25
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 林洋能源 光伏发电项目 电站容量 总营收 太阳能企业

      林洋能源(601222)10月24日晚发布《公开发行可转换公司债券发行公告》称,公司拟发行人民币30亿元可转债,每张面值为人民币100元,共计3,000万张(300万手),按面值发行。

本次发行的可转债在股权登记日收市后向登记在册的原股东优先配售,原股东优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)通过上交所交易系统网上向社会公众投资者发行。

本次发行的可转债的期限为自发行之日起6年:

第一年利率为0.3%

第二年为0.5%

第三年为1.0%

第四年为1.5%

第五年为1.8%

第六年为2.0%

本次发行可转债的初始转股价格为8.80元/股,若公司发生派送红股、转增股本、增发新股等情况,则转股价格相应调整。

公告称,此次发行可转债扣除发行费用后的募集资金净额拟投资项目:一是20MW光伏发电项目,拟投入募集资金233,000万元;二是600MW高效太阳光伏电池及组件项目,拟投入募集资金67,000万元。

公告表示,通过本次可转换公司债券募集资金建设光伏发电项目的建设,公司光伏电站容量将进一步提升到1,438MW,光伏业务规模将进一步扩大,帮助公司更快地实现业务发展目标。而拟建设的高效太阳能电池项目系制造类项目,可为公司电站建设供应稳定、可靠的高效电池组件,降低高效电池组件价格波动对公司电站项目建设带来的风险,并最终通过产业链的延伸及技术的提升提高了公司在光伏发电领域的综合竞争力。

林洋能源主要从事智能、节能、新能源三个板块业务,其中新能源板块主要业务为各类适用于民用、工商业的分布式及集中式光伏电站的开发、建设、投资、运营以及N型高效单晶双面光伏电池、组件的研发、制造及销售。今年上半年该公司实现总营业收入15.61亿元,同比增长8.92%,归属于上市公司股东的净利润3.37亿元,同比增长107.59%。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网