当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

东方能源(河北公司)四个光伏项目共计111兆瓦“6·30”投产

日期:2017-07-07    来源:东方能源(河北公司)

国际太阳能光伏网

2017
07/07
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁型能源 光伏发电项目 屋顶光伏发电 光伏动态

      东方能源(河北公司)以打造清洁型能源企业为目标,坚持省内省外开发并重,全力加快项目发展,2017年上半年,该公司4个光伏发电项目共计111.1兆瓦如期投产发电,并实现了省外项目零的突破,圆满完成集团公司下达的“ 6·30”保投产目标,为集团公司弯道超车战略实施再助一把力。

山西平定50兆瓦光伏发电项目,利用露天煤矿回填区建设新能源发电项目,2016年11月开工,2017年6月29日并网发电,是东方能源在山西省也是省外投产的第一个项目。山东昊华40兆瓦屋顶光伏发电项目采用合作开发模式,位于山东省寿光市昊华轮胎及物流厂房屋顶,是东方能源在山东省投产的第一个项目,也是目前国内最大的屋顶分布式光伏项目。2017年4月12日开工,2017年6月30日并网发电,成为集团公司乃至国内同等规模工期最短、进度最快的屋顶分布式光伏项目。

此前投产的宣化龙洞山光伏发电项目, 5月20日并网18兆瓦,为冀北电网张家口地区2017年首个“6·30”并网的光伏项目。唐车3.1兆瓦分布式光伏发电项目,2017年4月13日正式开工,5月31日并网发电,较计划工期提前30天并网。

在“6·30”保投产、抢电价战役中,该公司积极部署,狠抓落实,创新管理模式,采用合作开发、PC总承包等方式,大大加快了工程进度。各项目公司克服阻工严重、环保限产严峻、施工难度大、设备供货紧张等诸多困难,顺利实现“6·30”并网发电目标。尤其是在加快省外项目发展方面积累了成功经验,为东方能源(河北公司)打造京津冀区域协同发展领军企业奠定了坚实基础。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网