当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

阳光电源发布中国首款户外集中逆变器

日期:2017-04-20    来源:界面新闻

国际太阳能光伏网

2017
04/20
15:26

关键词: 光伏逆变器 阳光电源 户外集中逆变器

   国内光伏逆变器龙头企业阳光电源股份有限公司(下称阳光电源,300274.SZ)在近日开幕的SNEC第十一届(2017)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会上发布了六款新品。
 
  这其中,最吸引眼球的是一款户外集中逆变器SG1500。据悉,这是全国范围内推出的首款户外集中逆变器。该产品的输出功率1500kW,采用最新的三电平技术,最大效率超过99%。据阳光电源介绍,与传统的集中逆变器相比,该产品优势明显,降低了土地成本、建设和运维成本,整体可节省系统初始投资、运维投资合计约5分钱/W。
 
  此外,阳光电源在展会上一同发布的产品还包括:阳光电源新一代户用逆变器SG3/5KTL,可以自动适应弱电网环境,延长发电时间;业内同类产品中功率密度最高的组串逆变器SG10/12KTL-M,最高效率98.6%,每路组串对应一路MPPT;全球单机功率最大的1500V组串逆变器SG160HV,搭配功率优化器使用,组成组件式逆变系统,可以提升系统发电量5%-10%;中国首款高压储能系统PowCube 8000,可以更好地应用于电力调频、削峰填谷、智能微电网。
 
  阳光电源是国内知名的光伏逆变器生产商,截至2016年底,阳光电源逆变设备全球累计装机超38GW,规模蝉联全球第一。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网