当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

高质量光伏逆变器值得选用的四大原因

日期:2017-04-11    来源:世纪新能源网

国际太阳能光伏网

2017
04/11
08:44

关键词: 光伏项目 光伏逆变器 光伏发电

质量和安全是不可以让步的,因为最终它们会保证光伏项目发电效率的最大化和可持续性。为满足这一目标,我们持续不断地将我们的产品和所选用的其他制造商的产品全程通过符合资质的测试中心测试认证。

通过下面的内容你会有一些关键的发现。

1. 被动式冷却(自然散热冷却)浪费资金

被动式冷却降低了逆变器的输出功率和甚至高达75%的光伏元件的寿命。

SMA逆变器温度降载曲线 友商逆变器温度降载曲线

11_副本

2. 光照下的功率损失

廉价的逆变器经常会在环境温度21℃时就有输出功率损失,它们无法处理光照下功率损失问题。

21℃降载/输出功率损失曲线

3. DC:AC低配比增加成本,降低利润

友商建议系统DC:AC配比采用1:1低配比,这会导致光伏系统运营商在每个光伏系统中将额外配置高达40%的逆变器。

4. 电磁干扰会导致严重的法律问题

廉价的逆变器会对周围的航空或轨道交通设备通信频率产生电磁干扰。光伏系统运营商将不得不为此而处理一些法律纠纷。

结论

测试结果表明,相对廉价的逆变器可能会给光伏系统运营商带来本不应该付出的价格。SMA产品坚守最高的质量标准。这就是为什么SMA测试中心的专家对逆变器整个生命周期进行加速测试模拟,并将产品全程通过符合资质的实验室测试的原因。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网