当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

山东滨州:光伏扶贫项目签约落地阳信

日期:2017-03-22    来源:齐鲁晚报  作者:张爽

国际太阳能光伏网

2017
03/22
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏 太阳能 光伏电站 太阳能要闻

3月15日上午,“2017年第12届中国(济南)太阳能利用大会暨展览会”举行项目签约仪式,山东阳信光伏扶贫项目签约落地。

据悉,由山东省人民政府、中国商业联合会主办的中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会,作为山东省重点培育与发展的会展项目,充分依托山东省丰富的太阳能产业资源优势,自2007年起已连续举办了11届。作为太阳能行业信息交流、产品发布、供需对接的综合性平台,充分见证了国内外太阳能行业的每一次重大技术革新和市场发展变化,已成为我国重要的区域类太阳能行业盛会。第十二届中国(济南)国际太阳能利用大会于2017年3月14日-16日在济南国际会展中心举办。本届大会同期特别举办“电能替代技术与产品展览会”,重点展示电能替代、热泵供暖制冷、电蓄能供暖制冷、煤改电等专项内容,并策划、组织专题论坛和一对一对洽会。

签约仪式上,山东阳信分布式光伏扶贫项目成为当天签约仪式上的一大亮点。据介绍,此项目就是为阳信县10个乡镇(街道办)11582户建档立卡贫困户,共计建设11582套户用太阳能光伏发电系统,建设规模80兆瓦,总投资6.4亿元。目前该项目已建成或正在施工的光伏电站近2000座,预计今年全部投入使用,届时阳信县贫困人口将全部实现增收,一次性脱贫。受阳信县政府委托,国有控股企业——阳信旦晟新能源有限公司承担项目的全部实施建设、运营工作。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网