当前位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

光伏建筑一体化(BIPV)行业标准打钱

日期:2016-09-19    来源:国能日新

国际太阳能光伏网

2016
09/19
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏建筑一体化 光伏发电 光热发电 太阳能百科

光伏发电光热发电,已经不再陌生了,而对于光伏建筑一体化这个词,也许你了解的未必很深。近年来,光伏、光热发电技术的发展,促进了国内光伏建筑一体化技术的不断提高与突破。

随着光伏发电政策的日益完善,国内大型建筑工程正好赶上了光伏补贴的好时光,光伏建筑一体化队伍逐步壮大,慢慢的这些建筑也给自己“美容”换上了新妆,既节能又环保,还给建筑物披上了环保的外衣。

光伏建筑一体化建设因需求特殊,通常项目在建设时,需要实现5大要求:满足建筑美学的要求、满足建筑物的采光要求、满足建筑的安全性能要求、满足安装方便的要求、PVB封装技术的采用要能保障组件原有的使用寿命要求。此外,还要严格遵守光伏建筑一体化的行业标准。

为规范我国光伏建筑一体化的健康有序发展,有关部门推出了一系列的行业标准,今天小编就将目前已有的光伏建筑一体化的相关标准汇总如下图,供参考。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网