当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

英国太阳能开发商BBOXX获法国Engie领投

日期:2016-09-06    来源:彭博新能源财经

国际太阳能光伏网

2016
09/06
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: BBOXX 太阳能开发 太阳能企业

8月30日,法国能源巨头Engie宣布,主攻东非市场的离网家庭光伏系统提供商BBOXX将获得Engie领投的2000万美元C轮融资。

本次融资在家庭光伏系统领域内规模最大,也是Engie公司在“即用即付”(PAYG)光伏领域中的投资重头戏。

今年6月,Engie公司宣布将进入离网光伏行业,旨在为目前电网覆盖以外的12亿人口谋求福利。这家电厂已经投资了数家专注非洲和印度电力领域的创业公司。此外,Engie还在尝试开展多个项目,比如在坦桑尼亚开展了一项可以服务100个家庭的微电网试点项目。未来,通过与BBOXX的合作,Engie可以更好地联合法国电信(Orange)开发更多离网型产品。

Engie的大多数离网设施投资均是通过公司的能源接入项目(Rassembleurd’Energies initiative)进行,主要采用提供技术协助与影响力投资的形式,其中也包括公司本次对BBOXX的投资。与公司的风投基金不同,Engie能源接入项目是与公司的业务部门分开,独立运行的。这表明,现阶段而言,Engie在离网光伏领域的一系列动作仍不是公司的核心业务。

对于BBOXX而言,本次Engie公司领投的2000万美元是公司迄今为止获得的最大一笔投资,也将公司2016年以来的融资总规模扩大至3500万。借助这部分资金,BBOXX得以继续开展在卢旺达的业务,并将经营范围扩大至西非地区的两个新市场。2016年,BBOXX在2016年的PAYG项目投资中具有绝对优势,占据了总投资的55%。

以下是我们统计到的几组数据:

BBOXX公司的C轮融资总额为2000万美元。

目前共有55000个家庭在使用BBOXX公司提供的产品,主要集中在东非地区。

目前,共有5家PAYG光伏企业获得了Engie公司的影响力基金。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网