当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

总投资40亿!陕西最大单体光伏电项目并网投运

日期:2019-08-03    来源:中国环境报  作者:李涛 江倩

国际太阳能光伏网

2019
08/03
10:13

关键词: 光伏发电 清洁能源 光伏项目

  陕西省最大单体光伏发电技术领跑基地项目日前在铜川市宜君县顺利并网投运。
  据了解,这一项目总投资40亿元,分为1号隆基和2号天合两个项目,是我国首批3个光伏技术领跑者基地项目之一。陕西省铜川光伏发电技术领跑基地项目由国网铜川供电公司承担接入系统工程建设,共新建110千伏线路60千米,新立杆塔178 基,完成2个升压站的电气设备安装、调试等工作。
  陕西省铜川光伏发电技术领跑基地项目建成后,年发电量约7亿千瓦时,年可减排二氧化碳约58.8万吨、二氧化硫约1.8万吨、氮氧化物约0.9万吨,节约标准煤24万吨。项目的实施对推动清洁能源发展,助力铜川能源转型具有重要意义。
  
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网