当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

加利福尼亚计划替代天然气发电厂,采用太阳与能储能项目

日期:2019-08-02    来源:中国储能网

国际太阳能光伏网

2019
08/02
14:34

关键词: 太阳能项目 分布式太阳能 可再生能源

   据外媒报道,加利福尼亚州格伦代尔市一直在寻求采用可再生能源替代日益老化的Grayson天然气发电厂,并且详细说明项目的范围,以及每种特定发电类型的划分情况。
  这一切已经发生了变化,因为该市已经发布了一项计划,采用电池储能系统、分布式太阳能、地热能替代该发电厂现有的发电设施。按容量划分,该计划需要部署一个75 MW/300MWh的电池储能系统,一个装机容量为50MW的分布式太阳能项目,并制定能效和需求响应计划。该计划还要求保留天然气发电厂一部分峰值发电设施,该发电厂共有5台燃气发电机,总装机容量为93MW。
  格伦代尔市表示,该发电厂正在根据SB 100法案要求重新供电。这个法案是去年通过的清洁能源任务,其目标包括,到2030年,公用事业公司60%的发电来自清洁能源,到2045年100%的发电来自清洁能源。
  这是加利福尼亚州在本月第二家被电池储能系统替换的发电厂(至少是部分更换),另一家是位于奥克兰的一家燃油发电厂,被一个20MW/80MWh的电池储能系统所取代。
  行业专家指出,电池储能系统很可能成为能源革命道路上的下一个多米诺骨牌,随着美国储能协会对未来