当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 正文

星恒电源获超12亿融资 预期2020年动力电池产能达10GWh

日期:2019-07-31    来源:电池中国网  作者:上官云

国际太阳能光伏网

2019
07/31
13:55

关键词: 光伏企业 新能源汽车 锂电池

   作为国内领先的动力锂电池制造商,星恒电源近年来发展势头迅猛,过去五年营收复合年均增长率超50%。近日,据公开资料显示,星恒电源获得超12亿元人民币Pre-IPO轮融资,由盈科资本、国家电投产业基金、海通新能源、海通创新证券、博信基金、安徽金通、赛富投资、兴业银行、中国兵器集团等多支基金战略投资,将主要用于股权结构调整和全球市场扩张。在新的资本加持下,星恒电源将迎来更大的业绩腾飞。
  据了解,星恒电源专注于动力锂电池的研发与制造,经过十五年的探索与创新,创造了以锰酸锂为核心的锰系多元复合锂路线,产品广泛应用于电动汽车、电动轻型车、储能等领域。截止2018年底,星恒动力锂电池在全球累计拥有超过800万轻型车终端用户,销量遥遥领先。
  动力电池应用分会统计数据显示,2018年星恒电源实现新能源汽车动力电池装机量565 MWh,在方形电池生产企业中名列全国第6。而根据盈科资本提供的数据,2018年星恒电源轻型车和电动汽车动力锂电池总装机量约2.13GWh,是国内装机量排名第四的动力锂电池企业。
  在轻型电动车领域,星恒电源是国内配套量第一的电动自行车锂电池供应商,市场占比超过50%,同时还是欧洲第二大电动自行车锂电池供应商。在新能源汽车领域,星恒电源已与长安、吉利、奇瑞、瑞驰、东风等主流车厂合作,至2018年年底已为4.5万辆电动汽车提供动力能源,产品涵盖纯电动轿车、纯电动多用途乘用车、纯电动物流车、纯电动售货车、纯电动环卫车等。
  据悉,星恒电源的锰系多元复合锂方型电芯产品,采用独特的方型叠片技术,拥有多项技术专利。通过该工艺技术生产的超级锰酸锂电芯,具有内阻小、温度分布均匀、散热好、倍率性好、循环寿命长等特点,同时具备二次寿命。
  为保持技术领先,星恒电源在2018年设立了电芯技术研究院和电池工程研究院,专门进行材料体系前沿技术研究和电芯结构研究,并通过在电动汽车领域的配套经验,不断完善和提升在电动轻型车方面的领先优势。星恒电源自成立以来高度重视技术研发,先后获得多项国家权威认证。
  据电池中国网了解,在苏州基地的基础上,2018年星恒电源在安徽滁州苏滁现代产业园投建50GWh锂电池生产基地,总占地面积1000亩。项目分四期建设,一期项目产能规划5GWh,已于2018年开工建设;二期项目计划于2020年年底建成投产;整体项目计划于2022年全部完成。2019年公司预计全年产能在7GWh以上,2020年产能可突破10GWh。
  未来,星恒电源还将继续投建多个生产基地,并且已开展全球化产业布局,欧洲星恒、印度星恒相继成立。同时,星恒电源筹划在南亚投建海外生产基地,快速跨入百亿企业行列。
  针对此次投资,盈科资本表示,轻型车电池是一个市场规模逾千亿的刚需品,而目前锂电池占整个轻型车电池市场的比例还很低,正处于爆发式增长阶段,具备广阔的发展前景。星恒电源将充分受益于轻型车锂电池市场的快速增长,未来可能进一步大比例占领新能源汽车领域中对性价比要求较高的细分市场。
  星恒电源董事长兼总裁冯笑曾表示,“三年内,星恒电源要抓住内销轻型车的发展机遇,努力成为细分领域的龙头;花五年时间,星恒电源要在国内的电动汽车领域力争成为主力乘用车电池供应商;用八到十年时间,努力把星恒电源建设成为国际新能源产业的龙头企业。”
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网