当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

独家翻译 | 21.09%!沙特科学家创造了单晶钙钛矿最高功率

日期:2019-07-18    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
07/18
14:59

关键词: 太阳能发电 光伏产业 光伏发电

   国际太阳能光伏网讯:沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)的科学家们开发了一种培育单晶钙钛矿的方法,并以21.09%的功率创造了这项技术的最高功率。

  虽然钙钛矿的某些结构还远未实现商业化,但该技术在高效太阳能电池技术方面的潜力是众所周知的。世界各地的大学和研究机构正在研究大量不同的结构和过程,以最大限度地利用这种晶体结构。

  KAUST的这一最新突破与单晶钙钛矿有关。虽然行业人士都了解,硅领域从多晶转变为单晶益处良多,但到目前为止,在钙钛矿领域中这一转变还是非常具有挑战性的。一直困扰该技术发展的稳定性问题,主要是由于晶体无序生长的趋势,缺陷较多。

  该研究的参与人员表示,培育单晶钙钛矿可能是消除这些缺陷的一种方法;我们认为,这些单晶有助于钙钛矿太阳能电池技术克服这些限制,并尽可能接近理论功率限值。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网