当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

国资与民企同台参与白城500MW光伏领跑者奖励项目竞争

日期:2019-07-15    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
07/15
15:43

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   最终,17家企业购买了白城500MW领跑奖励规模的标书:协鑫集团、中广核新能源、晶科电力、晶澳太阳能、三峡新能源、中核汇能、特变电工、天合光能、龙源电力、正泰新能源、协合新能源、国家电投、中节能太阳能、华能集团、信义光能、华源电力、国华乾安风电公司。

  其中龙源电力与国华乾安均属国家能源投资集团,所以,最终只有不超过16家企业具备投标资格。但从超过2GW持有量的要求看,只有十家企业具备竞争力。

  相比一期的20家左右投标企业,此次投标企业数量虽然略少,但竞争将更加激烈——各家企业都将强力在最后三个应用领跑基地中争得一杯羹。

  16家企业及其技术支撑单位参与了7月14-15日基地组织的现场踏勘。

  7月14日,超过50人前往位于白城洮南的1号和2号地块了解现场情况。目前,白城基地办及洮南市政府已经为这两个项目规划了800公顷(约合12000亩)用地,土地每亩租金200元/亩/年。相比第二批和第三批领跑基地,白城此次规划出来了充足的土地供各家投标企业施展各自的技术优势。

  从吉林省陛讴文化发展有限公司提供航拍图看,1号和2号标段的土地非常平整,土地工程性质包括耕植土、粉质黏土、圆砾、泥岩。为了打造优质“光伏+”模式,白城基地要求组件最低点距离地面高度不小于2.5米——如果用跟踪支架,最大倾角下组件的最低点也要求距地高度不低于这个数字。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网