欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

项目 | 新疆木垒光伏项目成功并网发电

国际太阳能光伏网  来源:江西电建  日期:2019-07-12
   6月29日,由江西省电力建设有限公司EPC总承包的新疆凯升木垒光伏园区100MWp光伏项目成功并网发电。

  项目属于准东-皖南±1100千伏特高压直流输电工程配套新能源项目之一。准东-皖南±1100千伏特高压直流输电工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、送电距离最长、技术水平最先进的特高压直流工程。此次工程装机容量为100.0032MWp,采用分块发电、集中并网方案。自项目开工以来,在项目部精心组织和精细管理下,项目团队成员顶住各方压力,迎难而上,想方设法提高施工效率,历经二十多个日夜高强度的持续作战,保质保量顺利完成了项目工程建设。

  凯升木垒项目是江西电建在新疆的第一个光伏项目。项目建成后将直接并入准东电网,作为电力系统的补充,可以改善当地的能源结构,既保护生态环境,有利于改善木垒县能源结构,对节能减排、保护环境、实现可持续发展、建设美丽木垒具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯