欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

美国风电、光伏电站容量系数随季节变化,风光可以“互补”

国际太阳能光伏网  来源:国际能源小数据  日期:2019-07-12

发电设施的容量系数是将给定时间段内产生的总能量除以该工厂在此期间满负荷运行时产生的能量。例如,2018年美国核电机组(93%)和天然气联合循环发电机(58%)容量系数较高,而风电(37%)和光伏(26%) 的容量系数相对较低。

 


 

在全美范围内,风电厂容量系数往往是春季最高,到夏季下降约30%,然后在秋季中后期再次增加。2014年春季至2019年冬季,风电容量系数的中位数:春季38.2%、夏季26.4%、秋季33.6%、冬季的38.1%。

 


 

由于光照时间加长,光伏电站的性能在夏季达到峰值,与风电形成季节性“互补”。光伏电站容量系数的中位数:春季27.5%、夏季的30.2%、秋季的22.6%、冬季的16.7%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯