欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

国网浙江经研院打造“阳光屋顶”助力美丽乡村建设

国际太阳能光伏网  来源:人民网  日期:2019-07-12
   2019年7月4日,国网浙江省电力有限公司经济技术研究院“绿色点亮未来”志愿服务队走进丽水市云和县白龙街道三门村开展“阳光屋顶”结对扶贫项目,以分布式光伏发电带动村民增收,建设美丽乡村。

  本次光伏扶贫项目,采用村股份合作社与农户共建的模式,联合光伏企业建设装机容量达343千瓦的屋顶光伏,预计年发电量31万度,产生年经济效益22万元。国网浙江经研院积极响应党中央和浙江省委省政府扶贫攻坚的决策部署,担负起中央企业的政治使命责任,将“国网担当”落实到保障和服务民生上,在捐赠项目资金的同时,更为光伏方案设计提供了强大的技术支持。

  技术助力发展,绿色点亮未来。长期以来,国网浙江经研院红船党员服务队和青年志愿者服务队致力于“绿色点亮未来”志愿服务项目,贯彻“乡村振兴”战略,为浙江乡村居民提供更加安全可靠、优质高效的电力供应,促进乡村清洁、绿色、低碳发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯