欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中国首座“超级镜子电站”在敦煌实现满负荷发电

国际太阳能光伏网  来源:兰州新闻网  日期:2019-07-11
  中国首座“超级镜子电站”近日在敦煌实现满负荷发电!它是我国现阶段建成规模最大、吸热塔最高,并且可以24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站。



  这座电站由1.2万多面定日镜组成,以同心圆状,紧紧围绕着260米高的吸热塔。上万面镜子如同盛开在戈壁上的银色“向日葵”,场面壮观。据了解,敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站是国家首批光热发电示范电站之一,镜场面积140万平方米,是目前我国乃至亚洲装机容量最大的光热电站,也是全球单机聚光面积最大、吸热塔最高的塔式光热电站,电站设计年发电量达3.9亿度,每年可减排二氧化碳35万吨,释放相当于1万亩森林的环保效益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯