欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

全球光伏EPC领域持续分化,30家EPC公司开发了19GW非户用光伏项目

国际太阳能光伏网  来源:PV-Tech每日光伏新闻  日期:2019-07-11
   IHS Markit最新发布的《光伏EPC公司和运维供应商跟踪》报告显示,EPC领域尚未出现有力的市场领导者或整合。

  IHS Markit指出,2018年,最大的30家EPC公司开发了19GW非户用光伏项目,仅占全球市场总量的21%,低于2017年的23%,凸显了行业持续分散的特点。

  2018年,三家领军EPC公司——Sterling and Wilson、特变电工新疆新能源和阳光电源的全球市场份额分别为2.9%、1.6%和1.3%。

  最大的变化是印度公司Sterling and Wilson 超过了长期市场领导者特变电工,2018年公司开发了2.7GW光伏系统,较上一年增长127%。

  IHS Markit光伏与储能研究分析经理Josefin Berg表示,“Sterling and Wilson的市场份额不断上升,这部分是因为公司在印度不断扩大的光伏市场中继续保持着领先地位。去年,印度的EPC光伏项目增长了39%。Sterling and Wilson也从大型海外项目中受益,其中最著名的是阿布扎比的1.2GW Sweihan项目。投运后,这一项目将成为全球最大的光伏电站。”

  IHS Markit还指出,在印度、澳大利亚、欧洲、中东和拉丁美洲增长的推动下,中国之外的非户用光伏市场在2018年增长了34%,扩大了EPC和运维业务的全球覆盖范围。

  因此,中国之外的15家最大公司中有7家都在不止一个地区安装了项目——包括Sterling and Wilson、ACS、Acciona和BayWa。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯