当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

红寺堡入列国家“十三五”第二批光伏扶贫村级电站项目

日期:2019-07-03    来源:宁夏新闻网

国际太阳能光伏网

2019
07/03
09:11

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 宁夏光伏

   7月2日,记者从宁夏回族自治区发展改革委了解到,近日,国务院扶贫办、国家能源局联合审核,下达“十三五”第二批光伏扶贫村级电站项目,宁夏吴忠市红寺堡区被列入计划。

  红寺堡区光伏扶贫村级电站项目共涉及39个贫困村,项目总装机规模19.022兆瓦。项目投用后,预计年均发电量2473万度,年均发电收入1607万元,提供村集体收入约40万元/村,受益群众2738户。

  光伏扶贫作为国家十大精准扶贫项目之一,是推进产业扶贫、造福贫困地区贫困群众的民生工程。为更好促进规范建设,保障光伏扶贫建设质量,宁夏先后颁布实施宁夏光伏扶贫电站《关键设备标准》《施工规范》《验收规范》《运维规范》四个地方标准,并在全国率先建成“宁夏光伏扶贫信息平台”及APP,对全区所有扶贫电站实现实时监管,确保扶贫信息的真实、可视、阳光、透明。

  截至6月30日,我区“十三五”第一批包括原州区、彭阳县、西吉县、海原原在内的4个县区光伏扶贫村级电站项目,已全部并网投入使用。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网