当前位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

东方日升进一步巩固越南光伏市场 Bitexco集团越南50MW光伏项目成功并网

日期:2019-06-29    来源:科技观察

国际太阳能光伏网

2019
06/29
08:18

关键词: 光伏市场 越南光伏市场 光伏行业

   当“降本增效”“平价上网”已经成为全球光伏市场不可阻挡的趋势,光伏电站效益的最大化也越发成为各大光伏企业提升自身竞争力的关键。近日,A股光伏龙头企业东方日升宣布,公司去年10月中标的越南Bitexco Group旗下子公司塔占太阳能NHI HA 50MW电站项目已成功实现并网。这也是越南“630”之前高质高量完成并网的光伏项目代表,意味着该项目可以享受到越南“FIT”的国家光伏补贴政策。


 
 
Bitexco集团是越南全行业排名前十的知名企业,业务范围涉及商场酒店开发、水利工程、道路公路工程等多个领域。其子公司的50MW光伏项目位于越南宁顺省,装机容量为50MW。作为该项目的EPC总承包商,东方日升专为该项目提供了5主栅1500V高压组件。东方日升表示,该项目成功并网,不仅可以帮助企业享受到国家补贴政策,还可以让当地居民使用绿色清洁光伏电力,也将进一步改善和优化越南当地的能源结构。


 
 
作为拥有超过85%公用事业光伏电站规模的东南亚国家,越南光伏规划装机量到2030年达到12GW。为了进一步推动越南光伏市场的发展,越南政府正在考虑引入新的光伏激励措施,补贴政策将根据不同区域的太阳辐照强度以及项目类型进行区分。而在新政实施前,在越南实现并网发电的电站可享受每度电9.35美分的上网电价。


 
 
东方日升全球市场总监庄英宏表示:“在东方日升高效的技术和团队运作能力下,项目得以有序推进,在越南“630”之前实现并网。该项目是东方日升在越南TASCO 61MW光伏项目并网后实现的又一并网项目,这增强了我们进一步拓展越南市场的信心,我们正有计划地加速海外市场的布局,以不断扩大东方日升在海外的品牌知名度和影响力。”
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网