欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

独家翻译 | 巴拉蒂尔大学使用石墨烯生产太阳能电池

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2019-06-28
   国际太阳能光伏网讯:印度巴拉蒂尔大学物理系研究人员致力于研究通过石墨烯生产太阳能电池。他们希望这项技术能成为一种生产高效太阳能电池成本低廉且简单的方法。研究组发明出一种使石墨烯吸收更多光能,从而在其中产生电流的方法。
 
  巴拉蒂尔大学物理教授,研究组负责人D Nataraj表示,目前,太阳能电池使用硅制造,这种复杂的生产技术需要工业生产线。
 
  Nataraj表示,这种技术可以分解柠檬酸。在分解过程中,它转化成小片的石墨烯,只有一个原子厚的碳层。因为石墨烯比硅更薄,电池效率会更高。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯