当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

解码电控安全发展新趋势 | 阳光电源助力电驱动领域首部蓝皮书发布

日期:2019-06-28    来源:阳光电源

国际太阳能光伏网

2019
06/28
09:23

关键词: 阳光电源 电驱动领域 电驱动

   6月26日,国内首部汽车电驱动领域“蓝皮书”——《中国新能源汽车电驱动产业发展报告(2019)》正式发布,该书由中国汽车研究中心有限公司牵头,组织阳光电源、上汽、吉利、比亚迪、电驱动、舍弗勒、中科院等众多整车及零部件企业、机构的权威专家共同完成。

 
 
  洞察行业趋势  提前布局
 
  随着新能源汽车智能化的发展,功能安全的重要性愈发明显,阳光电源早已在驱动系统功能安全领域进行了布局。一方面,成立功能安全研发团队,开发符合ISO 26262功能安全标准的汽车电控产品;另一方面,与OEM开展深度合作,在零部件安全项目上进行专项开发,目前已完成覆盖未来十年需求的技术方案规划。
 
  在此次蓝皮书报告中,阳光电源重点分享了电机控制器功能安全设计、集成、验证过程中的重点、难点,并对未来汽车电控功能安全开发的趋势做出了展望。
 
  立足核心技术  持续创新
 
  电驱动系统是新能源汽车相对于传统燃油车在动力总成方面的历史性变革,其技术水平和产业发展对新能源汽车至关重要。
 
  目前,国内电控Tier 1企业在器件应用、系统集成、制造工艺等方面仍亟待提升,阳光电源始终专注于电力转换技术的优化和应用,在电控技术上投入巨大精力和资源,持续走在新技术、新产品领域的最前沿,积极推动行业技术的发展。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网