当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

全球最大太阳能船--星球太阳能号

日期:2019-06-27    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
06/27
13:43

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 最大太阳能船

  大额经常会见到各种光伏应用场景,比如太阳能路灯、太阳能电站、太阳能飞机、太阳能汽车,太阳能帆船等等。今天带大家见识一下世界上最大的太阳能船。


  这就是世界上最大的太阳能船--星球太阳能号。星球太阳能号由德国基尔的尼瑞姆游艇俱乐部船厂打造。其长度达31米,宽度为15米,高7.5米。可容纳50人。排水量有60吨。


  航行时,其最快速度可达每小时25公里。船的上方铺设了面积达500平方米的太阳能板。驾驶室就设在太阳能板的中间靠前的位置。船体采用了双体设计,并且用了大量的碳纤维材料制造,还搭载了先进的数字化控制系统。科技感满满。


  这艘全球最大的太阳能船造价高达1亿3000多万,在2010年3月建造完毕。在基尔港首次下水试航。它船身上的太阳能发电板为其电池蓄能,为两台60千瓦的永磁同步电机和两台10千瓦的永磁同步电机提供动力。