欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

厉害了,5.54MW小区屋顶光伏电站,创造多项“第一”!  

国际太阳能光伏网  来源:太阳能光伏发电  日期:2019-06-27
   国内容量第一
 
  建筑光伏一体化平改坡项目
 
  国内规模第一
 
  居民小区分布式光伏发电项目
 
  河北电网第一例
 
  用户端自有电网接入的光伏电站

6.27 11.webp
 
  国家电投港狮小区5.54MW屋顶分布式光伏电站位于河北省沧州市,在建设过程中,攻克了多项技术难关,取得了数项发明及实用新型专利,创造了多项“第一”。2019年6月21日,港狮小区5.54MW屋顶分布式光伏电站被中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会授予“建筑平改坡光伏应用示范项目”,对光电建筑的规模化、专业化应用具有推广意义。
 
  中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会,是根据住房和城乡建设部《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》的精神,为贯彻落实光电建筑在城乡建设领域的规模化、专业化应用,推动光电建筑应用事业的发展,于2009年10月成立的一个主要负责光电建筑应用的行业管理与服务工作的行业组织。
 
  “港狮小区5.54MW屋顶分布式光伏电站”是国家电投天津分公司与中国石油大港油田全面开展战略合作的首个落地项目,于2018年4月26日开工建设,7月31日并网发电,具有多项优势:
 
  1
 
  彻底解决了困扰大港油田已久的屋顶防水、防渗、防漏问题
 
  2
 
  具有隔热、保温效果,大大提升了小区居民的生活品质
 
  3
 
  项目年发电量近700万度,减少碳排放5000余吨,经济及环保效益显著
 
  港狮小区5.54MW屋顶分布式光伏电站项目的成功实施,是国家电投与中国石油“履行央企社会责任的创新实践,努力创造社会、环境和经济的可持续价值,满足人民群众对美好生活需求”的初心和“为美好生活补短板,为新兴技术做导向”的使命的集中体现,更是双方共同落实国家重大战略,服务京津冀协同发展的重要里程碑。
 
  由于项目良好的社会效益和经济环保效益,得到了小区居民的广泛认同。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯