欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

分布式光伏,未来的爆发不简单

国际太阳能光伏网  来源:人联企业集团  日期:2019-06-25
   分布式光伏是什么?那就是建设在我们家家户户屋顶或者工商业屋顶上的光伏电站。也就是说,未来三年,国家要大力发展工商业屋顶电站和家庭光伏了,这可对我们普通老百姓来说是极大的好事。
 
  工业厂房屋顶光伏
 
  那么既然未来三年国家要大力发展分布式光伏,居民想要自建光伏电站,有什么好处呢?
 
  1、指标不限,不用备案,建好就纳入补贴名录
 
  家庭光伏更加简单了,当地电网代为办理备案和并网手续,想要自家建光伏,只需要去电网填申请表格,就行了。不需要跑发改局等部门,我们唯一需要接触的单位就是供电公司,而且供电公司一般有专门的部门接待居民自建光伏电站的咨询和申请办理。

  2、建好就能并网,电网免费安装双向电表
 
  工商业屋顶建设光伏发电,因为容量相对较大,电网公司需要走的程序还比较多,并网流程可能会比较长一些。可是家庭自建光伏电站,在全国大部分地方的供电公司都形成了完善的服务流程,一般建好电站一个月内就可以并网验收了,这个效率相对地面电站来说简直是神速了。
 
  居民建好光伏电站后,通知电网公司上门验收,他们还会免费给安装一个双向电表,用于计数上网和使用多少电量。
 
  3、补贴较为及时,电网垫付
 
  居民在办理并网申请时,会要求填写银行卡号,这就是电费结算和补贴发放的账号,电网公司每个月或者季度会把款项打入这个银行卡,省去老百姓很多麻烦。
 
  分布式光伏或家庭光伏都得到了国家的大力支持,尽管有部分地区的政策还未完全落实,未来三年分布式光伏爆发的时候,老百姓认可了,地方政府的明白光伏发电的好处了,全国各地的政策就会执行到位,到2020年才有可能实现60GW的分布式光伏目标。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯