欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

协鑫集成:2019年推动实施半导体第二主业落地

国际太阳能光伏网  来源:集微网  日期:2019-06-12
   6月10日,协鑫集成董事长罗鑫在回答投资者提问时表示,2019年公司将继续坚持光伏国际化战略,进一步开拓海外市场,提高海外市场利润贡献度;推动实施半导体第二主业落地,打造半导体领域的“协鑫”品牌,实现半导体与光伏新能源产业的双轮驱动。
 
  协鑫集团旗下的光伏上市公司之一协鑫集成主营光伏组件和系统集成业务。而在2018年,协鑫集成正式进军半导体产业
 
  对于协鑫而言,2018年是布局第二主业之年;2019年,是其第二主业落地之年。
 
  2018年7月9日,协鑫集成发布公告,拟作为有限合伙人以自有资金5.61亿元人民币投资徐州睿芯电子产业基金。
 
  2018年12月,协鑫集成发布非公开发行股票预案,拟向不超过10名对象非公开发行不超过10.12亿股股票,募集资金不超过50亿元,用于投资大尺寸再生晶圆半导体项目、C-Si材料深加工项目、半导体晶圆单晶炉及相关装备项目以及补充流动资金。
 
  今年1月4日,协鑫集成发布公告称,近日,睿芯基金与国家集成电路产业投资基金股份有限公司、上海国盛(集团)有限公司、徐州昊芯半导体产业基金(有限合伙)、上海升傲企业管理合伙企业(有限合伙)共同认缴出资设立新华半导体控股(上海)有限公司。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯