欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

独家翻译|ABB、阳光电源、华为占据2018年印度逆变器市场前三名

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2019-06-11
   国际太阳能光伏网讯:根据研究机构Mercom统计的印度光伏逆变器供应商排名显示,ABB是2018年印度市场最大光伏逆变器供应商,占24%的份额,其次是阳光电源占16%,华为占12%。前三大供应商向印度市场供应超过5GW的光伏逆变器。截至2018年底,印度市场总共有35家逆变器供应商。

  2018年前10大光伏逆变器供应商占据了印度逆变器市场的94%,其余供应商仅占据6%。


  2018年印度光伏逆变器供应商

  在大型光伏项目中,中央逆变器成本低于组串式逆变器,2018年大型项目逆变器占逆变器供应的70%。但是,随着商业和工业(C&I)的屋顶光伏装置在国内市场增加,组串式逆变器份额将有所增加。

  ABB,阳光电源(Sungrow),东芝三菱(TMEIC),特变电工(TBEA)和日立(Hitachi)是中央逆变器供应商的前五大供应商,占2018年中央逆变器总量的86%。


  2018年印度领先的光伏中央逆变器供应商

  2018年,阳光电源Sungrow在班加罗尔开设了1 GW光伏逆变器制造工厂,并计划将该厂产能扩建至3 GW。Sungrow占据了印度逆变器市场16%的份额,是2018年第二大中央逆变器供应商。

  华为是印度2018 年组串式逆变器供应商排名第一,在印度累计供应超过3GW,与Delta 能源,上能电气,索利斯(Solis)和ABB在印度组串式逆变器供应商中名列前五,占据了73%的市场份额。

  锦浪科技(索利斯)技术,2019年3月登陆深圳证券交易所成为上市公司,成为第一家在证交所上市的组串式逆变器企业。


  2018年印度领先的光伏组式串逆变器供应商

  印度制定了一个到2022年安装100GW太阳能的雄伟计划,其中包括40GW屋顶太阳能。根据2019年第一季度印度最新的太阳能市场调查报告显示,该国目前仅安装了3.5GW的屋顶太阳能,组串式逆变器的发展潜力巨大,因为与大型公用事业项目相比,它们更适合屋顶太阳能系统。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯