当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中电工程哈密50MW塔式光热发电示范项目储换热区汽水联络管道开焊

日期:2019-06-11    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
06/11
09:11

关键词: 光热发电 中电工程 哈密光热发电项目

   据中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司(简称“ 中能建安徽电建一公司”)消息,6月6日上午9时30分,在总包方、监理、项目部领导、各专业部门负责人及相关技术人员的见证下,中电工程哈密塔式50MW光热发电项目部储换热区汽水联络管道正式开焊,标志着管道安装正式进入高峰期。
 
  据悉,储换热区受监焊口总计1200余只,多为高温蒸汽和熔盐管道,材质以不锈钢为主,项目部在开焊前做足准备,热动专业在开焊前进行了洁净化施工措施培训、防爆管质量控制措施培训、安装质量工艺培训等一系列准备,焊接专业认真组织焊工岗前技能考试培训、焊接工艺质量培训等工作,系统的培训和交底为储换热区管道顺利开焊提供了保障。
 
  此次熔盐管道焊接为公司首次接触,为实现达标创优和全国示范工程的总体目标,项目部要求储换热管道安装及焊接打造成精品示范项目,确保一次成优。
 
  开焊仪式上,焊接专业负责人对储换热区汽水联络管道焊口进行了现场安全技术交底,提出了安全质量控制要求,项目经理对现场夏季高温施工、防风措施等方面进行了工作部署并作总结要求。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网