欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

完全使用光伏酿酒?百威启动中国分布式光伏计划

国际太阳能光伏网  来源:光伏测试网  日期:2019-06-11
   记者6日从全球最大的啤酒生产商——百威英博啤酒集团公司(以下简称“百威”)获悉,自进入中国以来,百威在中国的投资达30多亿美元,拥有30多家大型啤酒厂,目前百威正在其中国各地工厂实施光伏发电计划。
 
  据了解,位于粤港澳大湾区重要节点城市佛山的百威工厂是全球最大的百威啤酒生产基地,承担了其全球20%的啤酒供应量。该工厂今年启动了可再生能源项目,项目计划总投资2450万元人民币,计划安装太阳能光伏面板约1.72万多块,面板总面积约5万平方米。
 
  记者近日走访该工厂时看到,众多厂房屋顶已经安装了光伏面板。该工厂有关负责人称,工厂光伏发电项目将于2019年6月底正式并网运行,预计每年发电量达500万千瓦时。
 
  百威表示,目前,百威已在昆明、莆田、佛山、锦州4家中国工厂安装了光伏面板。预计到2019年底,将有9家中国工厂安装光伏面板,面板总面积达41万平方米,预计年发电量达4100万千瓦时。
 
  百威称,中国市场是百威全球最大的消费市场之一。到2025年,百威在中国将实现100%使用可再生能源酿造啤酒。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯