欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

苹果进军光伏行业?苹果已获太阳能电池板专利

国际太阳能光伏网  来源:无锡澳阳智能光伏科技有限公司  日期:2019-06-11
   去年,苹果发布了一篇题为“苹果现在全球100%使用可再生能源”的新闻稿。苹果表示,其全球设备使用的是100%的清洁能源。这项成就包括在美国、英国、中国和印度等43个国家的零售店、办公室、数据中心和共用设施。
 
  下图展示了苹果在库比蒂诺的新总部,它由100%的可再生能源提供动力,部分来自17兆瓦的现场屋顶太阳能装置。
 
  今天,苹果获得了“光伏阵列”或太阳能电池板的专利,他们从SolarCity获得的专利如下图所示。
6.111.webp
  下面的苹果专利图片展示了光伏组件、扳手杆和瓷砖挂钩的透视图。
 
6.1112.webp
  苹果授予的10309690专利最初于2018年第一季度提出申请,今天由美国专利商标局公布。Solarcity于2012年首次获得该专利,专利号为9863665。Solarcity在2016年被特斯拉收购。
 
  2017年,苹果在全球拥有25个可再生能源运营项目,总发电能力626兆瓦,其中太阳能光伏发电量为286兆瓦,创下了一年来的最高纪录。苹果还有15个在建项目。一旦建成,超过14千兆瓦的清洁可再生能源发电将遍布11个国家。
 
  很明显,苹果想拥有这项技术,并将其应用到他们的许多项目中。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯