当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

山西兴立晋科技有限公司浅谈户用光伏运维

日期:2019-06-10    来源:山西兴立晋光伏运维  作者:兴立晋

国际太阳能光伏网

2019
06/10
14:25

关键词: 户用光伏 运维 山西兴立晋科技

   从运维的角度来看,户用光伏电站体量小、布局散、资金小、人员稀的特点都是急需克服的运维障碍。那么,到底如何才能使户用光伏电站后期运维更高效安全,保障业主的预期收益呢?
 
  定期有效的运维是光伏电站长期稳定运行和发电量的根本保障。光伏电站的运维任重而道远,更是户用光伏电站,由于之前户用电站建设门槛低,存在分散,杂乱,没有一个行业的标准,建设因素参差不齐,需要建立一个评价体系,从定性变成定量,一切靠数据说话,形成一套运维评估标准。
 
  电站运维是太阳能光伏发电系统运行维护的简称,是以系统安全为基础,通过预防性维护、周期性维护以及定期的设备性能测试等手段,科学合理的对电站进行管理,以保障整个电站光伏发电系统的安全、稳定、高效运行,从而保证投资者的收益回报,也是电站交易、再融资的基础。随着全球光伏产业的迅猛发展,伴随着光伏电站的建设质量问题、安全问题也频频爆发,越来越多的光伏电站面临运维的难题。诸如设计缺陷、设备质量缺陷、施工不规范等问题都给光伏电站的运维带来了严峻的挑战。对于光伏电站运维体系核心,就是在于实现最大的平均故障间隔时间和最小的平均故障恢复时间,优质的光伏电站运维实施具有以下优点,影响光伏电站稳定的因素下面几个方面:1、故障处理不佳;2、运维效率低;3、缺乏运维工具;4、维护措施不到位;5、安全防护不到位。
 
  运维主要内容
 
  树叶遮挡导致热干的发生,一片组件可以影响一片组件的发电量;组件积灰,通过光伏组件的功率测试。光伏夹距变形,需要检查一下接地松动,光伏支架弯曲都要及时注意,以便及时更换和维修。逆变器运维,配电柜基本图,主要运维内容有确定配电柜的金属架与基础型钢应用镀锌螺栓完好连接。
 
  户用光伏运维模式
 
  第一种是用户运维,一般是建设分散,一般承建商承建的运维,用户来进行运行维护,用户一般对光伏电站不专业,运维质量也不会太好;
 
  第二用户发现问题,打电话给承建商。承建商运维,主要适用于安装比较集中的区域,如果承建商安在某一个地区电站比较少,运维难度会增加。
 
  第三方运维,第三方对某一个区县所有户用电站集中的运行维护,这样的话,第三方就可以根据县城的气象实时分析每一个户用电站的发电量,一个区县的气象情况,每一个地方基本是相同的,看出户用电站实际发电量,通过横向比较每天发电量是否有异常情况,可以通过互联网把所有的户用电站连接到一起,可以派驻专业运维,目前人员在当地驻扎,如果有问题,响应时间短。第三方运维主要难题就是费用从何来,由谁出运维费用,电站收益还是其他方面来收?
 
  说一千道一万,不如做一件!山西兴立晋科技有限公司用实际行动向老百姓证明:选择可靠的品牌企业,一定会为用户提供优质的产品和安心的服务,也一定能够带来长期稳定的“阳光”收益。
 
  山西兴立晋科技有限公司设置“呼叫中心、售后管理、技术支持、备件管理、费用管理、数据分析”等六大模块,形成一套完备的运维服务“流水线”,在来电受理、服务派单、现场服务、技术支持、备件支持等环节,都配备专业团队;时效性上,严格执行7×24小时的服务受理、1小时响应、24小时现场服务的响应速度,为客户打造“一站式管家服务”。只要老百姓有运维需求,无论电站是否出自山西兴立晋科技有限公司,只要拨打其售后运维热线400-152-8365,都可以享受同样流程、同等质量的运维服务。
 
  为了让“孤儿电站”都成为“有人管、有人疼”的电站,山西兴立晋科技有限公司还将持续推进“‘孤儿电站’兴立晋在行动”项目,承担起肩头那一份沉甸甸的责任,更让“孤儿电站”集众力,保万家, 让用户利益得到切实保障。
 
  做一个“有价值”的企业是所有经营者的目标,但价值不仅仅是经济效益,更是对用户有所担当、对行业有所带动、对社会有所贡献。山西兴立晋科技有限公司作为山西户用光伏运维行业领军企业,用实际行动践行了企业“价值”。
 
  光伏产业的发展从来都不只是“光伏人的事”,还与国家能源结构调整、国家经济发展紧密相关。未来,能持续成长的光伏企业必定是有理想、有担当的企业,希望在一次次的波折中光伏企业能不断成长、逐渐成熟,让社会各界和百姓大众看到光伏人的不忘初心与责任担当。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网