欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

项目 | 福建省最大“渔光互补”光伏发电项目助力乡村振兴

国际太阳能光伏网  来源:闽南网  日期:2019-06-10
   5月31日,福清供电公司共产党员服务队再次走进东楼通威光伏电站进行走访,针对光伏板日常维护注意事项等内容与客户进行一对一技术指导和帮助。
 
  依山伴水,白鹭翔飞。波光粼粼的水面与蓝色的光伏板在阳光下交相辉映,蔚为壮观。东楼通威光伏发电站作为全省最大的“渔光互补”光伏发电项目,占地面积合计1400亩,其中一期项目占地面积400亩。水上发电,水下养鱼养蟹,生态养殖与光伏发电有机结合的“渔光一体”模式,提升了养殖户的综合效益,真正实现“鱼、电、环保三丰收”。据悉,该项目计划总装机规模100兆瓦,当前一期项目并网运行20兆瓦,每年可减少二氧化碳排放562.4万吨,二氧化硫排放70.6万吨,预计年发电量达2100万千瓦时,并网发电后将为当地提供绿色清洁能源。
 
  “科技赋能,创新增值,鱼电环保相得益彰。美丽乡村、田园综合体串珠成链。”东楼通威光伏电站项目总指挥黄秉元介绍道,“渔光互补”光伏发电项目较好地解决了发展新能源和大量占用土地的矛盾,将获得良好的生态、经济效益,助力乡村振兴。”
 
  近年来,为深入推进福清光伏项目的发展,福清供电公司通过宣传推广、上门走访与节能公司或安装公司定期座谈等形式,推进全市光伏发电项目发展。为光伏发电客户开辟绿色通道,全程跟踪光伏项目工作推进情况,积极协调公司内部的各个环节,提高光伏项目并网效率。据了解,目前,福清现有光伏用户66户,总容量约70兆瓦。其中10千伏以上高压用户9户,总容量68兆瓦。年发电量约7000万千瓦时。装机容量和发电量位居福州地区首位。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯