当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

国内首个户用第三代光伏电站落户“浙东红村”

日期:2019-06-05    来源:宁波晚报

国际太阳能光伏网

2019
06/05
11:53

关键词: 分布式电站 第三代 铜铟镓硒

   本报讯(记者 乐骁立 林伟) 昨天,全国首个户用200KW铜铟镓硒(CIGS)分布式光伏电站在“浙东红村”——余姚梁弄镇横坎头村建成并网,电站由神华(北京)光伏科技研发有限公司提供光伏产品,宁波国能光年新能源有限公司安装运维。该电站是全国首个村级CIGS分布式光伏电站。
 
  什么是铜铟镓硒(CIGS)光伏电站?“第一代太阳能电池原材料是单晶硅,第二代为多晶硅、非晶硅等,铜铟镓硒是第三代产品。具体到光伏面板上,就是一层铜铟镓硒的薄膜。”神华(北京)光伏科技研发有限公司总经理张波介绍。
 
  宁波国能光年新能源有限公司董事长周松成介绍,本次用于横坎头村的CIGS薄膜光伏组件弱光性能好,在阴雨天气时同样能满足发电。同时受光照角度影响小,春冬季早晚太阳角度小时,仍能持续发电。因为是薄膜材料,与屋顶更为贴合,外观也更为美观。
 
  “铜铟镓硒光伏薄膜可以以一体嵌入的结构使用于屋顶,未来还能以光伏幕墙的形式走进千家万户。”周松成说。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网