欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

SNEC | 阳光电源董事长曹仁贤:光伏+是下一个五年非常关键的市场

国际太阳能光伏网  来源:能源100  日期:2019-06-05
  6月3日,SNEC第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)论坛在上海召开。
 
  曹仁贤表示,他本人对2025中国光伏充满信心。第一批平价上网项目非常踊跃,未来从组件到电都要进行低成本创新。2025年的时候要做到不光是平价,硬件成本的降低是光伏人必须要做的。
 
  今年分布式电站纳入全部排队竞价,所以今年分布式受到一些打击,光储结合的分布式应该以低压配电网为接入点。
 
  曹仁贤表示,到2025年,行业可以实现两件事,第一件是深度的储能融合,第二件事,太阳能制氢。
 
  根据曹仁贤的测算,光伏制氢成本在1毛5一度电,大幅度低于太阳能成本。10MW的光伏阵列可制造出供一年使用的氢气,全面无碳。
 
  应用形式方面,曹仁贤表示,2025年会有大面积薄膜应用。光伏+是下一个五年非常关键的市场。光伏和储能深度耦合目前是不经济的,在2025年可以实现的,并且有盈利能力。
 
  未来的光伏电站除了要完成大面积的高可靠发电以外,在系统的优化上有大量的空间可做。
 
  曹仁贤指出,未来还有可能有更大的交流和直流容配比例,将从电网1.0走到3.0。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯