欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

SNEC|盛装亮相!昱能率先进入MLPE+时代

国际太阳能光伏网  来源:昱能科技  日期:2019-06-04
  万众期待,2019 SNEC第十三届国际太阳能光伏与智慧能源展览会暨论坛于今日上午在上海国际博览中心隆重开幕。
 
  昱能科技作为全系列MLPE产品+SaaS/私有化部署软件服务供应商,携公司全线产品盛装亮相,全方位展示昱能科技最新发展战略及其核心产品。
 
  SNEC 2019

  “昱”您相约~
 
  微信图片_20190604231437
 
  10:30 昱·未来 MLPE+宣讲会
 
  上午10:30,昱·未来 MLPE+宣讲会正式拉开了今年昱能科技SNEC展会的序幕。昱能科技公司、西门子(中国)有限公司、浙江中环赛特光伏科技有限公司的领导及负责人,及昱能科技优质经销商代表共同出席了本次的宣讲会。
 
  昱能科技董事长兼CEO 凌志敏 博士为会议致辞:2019是昱能成立的第9个年头,即将步入第一个10年,在这10年的发展中,昱能一直致力于MLPE技术的研发与创新,昱能科技作为全系列MLPE产品+SaaS/私有化部署软件服务供应商,打造安全智能屋顶光伏电站是我们的使命,让光伏发电能够更加安全智能的发展下去是我们的愿景,昱能希望能和各位一起努力,共同推进光伏行业的发展!
 
  昱能科技CTO罗宇浩博士在会议上为大家介绍了昱能MLPE+的发展战略及SaaS/私有部署业务核心,罗博士说到:目前,昱能的业务以4大系列为主,历史最悠久的是我们的交流系列APsystems-微型逆变器;在3年前的SNEC会议上我们成功推出了直流系列APsmart-功率优化器,随后研发出了更多的型号,丰富了直流系列产品-关断器、智能组件等;这次我们展出了最新的储能系统APstorage以及基于我们EMA软件平台开发的SaaS软件服务平台APsaas。MLPE+的含义就是昱能基于接近10年,全球60,000多套光伏系统的数据库,在硬件基础上,构建的MLPE组件级智能光伏运维平台。昱能SaaS/私有部署基于现有的EMA软件和智能诊断系统,解决了组件级MLPE数据量大的运维痛点,通过大数据的分析,得出诊断报告,发现异常的设备和定位故障,发出运维派工单来帮助客户实现运维。
 
  西门子(中国)有限公司,作为昱能科技SaaS云监控平台的第一个定制客户,其光伏事业部负责人周金先生与大家分享了SaaS监控云平台的使用体验。西门子跟昱能合作开发了这样一个可视化的基于光伏组件级的监控和运维平台,这个系统极大的优化了整个光伏行业尤其是对分布式光伏行业的运维和管理调度的功能。西门子目前应用的项目里面,主要是用到昱能科技OPT700-RS/OPT700-RS2外挂式的快速关断设备,通过关断器连接组件,可以实现整个串联侧的电压低于120V,然后再通过ECU将数据直接传输到云上,由于涉及到的数据量非常大,所以对于软件的可靠性做了很多测试。当大数据涌入以后,监控平台的数据软件架构和数据调用依然不受影响,这是一个对将来新建、改造项目比较简单,易行运维方式。目前这套系统已经上线运行超过半年的时间,客户反应非常不错。
 
  会议的最后,昱能科技为远道而来,对公司一如既往支持的两家经销商代表进行了颁奖,并合影留念。
 
微信图片_20190604231523
微信图片_20190604231507
 
  昱·未来
 
  QQ截图20190604232039
 
  13:30 昱·安全 MLPE光伏安全宣讲会
 
  安全
 
  安规标准解读
 
  昱能科技一直以来将打造安全光伏屋顶电站作为使命,本次展会,特在展位举办光伏安全宣讲会,会议首先对国内外发布的安全规范标准进行解读。
 
  解决
 
  MLPE安全光伏技术解决路径
 
  其次,确认MLPE技术是可以把光伏电源系统控制在120V安全限制范围内的最有效技术。
 
  方案
 
  针对浙江“120V”最佳解决方案
 
  最后,针对浙江“120V” 《家庭屋顶光伏电源接入电网技术规范》的标准,推出了国内首款获得UL认证的组件级关断器。
 
  微信图片_20190604231437
QQ截图20190604232057
 
  15:00 昱·精究 MLPE技术培训
 
  在精研精究的技术培训中,专业的技术人员与大家分享了最新的MLPE组件级电力电子技术知识,使大家进一步领略了先进的MLPE技术。
 
  昱能清凉小站,每天限量200支冰激凌,给火热的展会带来了一丝清凉,受到了大家热烈的关注,展台人气高涨。

微信图片_20190604231552

QQ截图20190604232122

  昱·清凉 冰淇淋hour
 
  每天限量200支冰激凌
 
  6月4日下午3:30
 
  6月5日下午3:30
 
  昱·欢乐 关注有好礼
 
  关注昱能科技微信公众号即可获得精美小礼品一个;参加昱能宣讲会互动,回答正确问题者可获得奖品一个。
 
  昱·惊喜 寻找最有昱能style的你!
 
  分享自己或朋友与昱能相关元素的合照到朋友圈即可获得礼品一个,如单条朋友圈点赞数量超过100,更有惊喜大礼包!
 
  还等什么,快来参与吧!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯