欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

全球及中国光伏逆变器行业市场发展预测

国际太阳能光伏网  来源:深圳立木信息咨询  日期:2019-06-04
   据立木信息咨询发布的《中国光伏逆变器市场调研与投资决策报告(2019版)》显示:光伏逆变器行业整体上竞争较为充分,各国市场除对光伏逆变器企业的产品资质等有要求外,基本无其他特别限制。光伏逆变器行业经过多年的市场竞争,已成为较为集中的行业。
 
  根据GTM Research(全球知名市场调查公司)的跟踪调查,2017年全球光伏逆变器前十名企业占据光伏逆变器市场份额超过75%,前五名企业市场份额超过60%。
 
  根据国际可再生能源署预计,2050年全球光伏发电装机累计达到7,122GW。2015 年全球光伏发电累计装机223GW,2017年底累计装机为 402GW,因此到2050年全球光伏发电装机需新增6,720GW。
 
  如果按照目前市场光伏逆变器产品平均0.20元/W 的价格来测算,到2050年全球光伏逆变器市场需求约1.3万亿元,每年平均需求约为400亿元。
 
  2050年之前我国电源装机将保持快速、持续增长。电气化加速背景下,2030 年电能装机容量达到36.3亿千瓦左右,2050年电能装机容量达到 57.5 亿千瓦左右,增量部分以清洁能源为主,主要为陆上风电、光伏发电。2040 年前陆上风电和光伏发电均保持较高速度增长,2040年以后由于成本下降速度差异,风电装机容量增长趋缓,光伏发电仍继续保持高速增长。
 
  按照光伏逆变器产品平均0.20元/W 的价格测算:
 
  1.到2030年光伏逆变器的市场累计需求为1,380亿元,则年均需求超过100亿元。
 
  2.2030-2050年光伏逆变器市场累计需求为2,620亿元,则年均需求超过130亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯