欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

优先推进风电、光伏发电平价上网

国际太阳能光伏网  来源:人民日报  日期:2019-06-04
关键词: 风电 光伏 平价上网
   国家能源局近日发布《关于2019年风电光伏发电项目建设有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,在组织电网企业论证并落实平价上网项目的电力送出和消纳条件基础上,优先推进平价上网项目建设,再开展需国家补贴的项目的竞争配置工作。
 
  同时,严格规范补贴项目竞争配置。需要国家补贴的项目均必须经过严格规范的竞争配置方式选择,而且上网电价是重要竞争条件,优先建设补贴强度低、退坡力度大的项目。
 
  《通知》还要求,全面落实电力送出和消纳条件。新增建设项目必须以电网具备消纳能力为前提,避免出现新的弃风弃光问题,在同等条件下对平价上网项目优先保障电力送出和消纳条件。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯