欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

项目 | 上海电气和GFG将合建澳大利亚最大光伏项目

国际太阳能光伏网  来源:界面新闻  日期:2019-06-03
   6月3日,上海电气和GFG联盟成员澳大利亚SIMEC能源公司宣布建立战略合作伙伴关系,共同建设Cultana太阳能发电厂项目。该工程预计明后年建成,将成为澳大利亚最大的单体光伏工程
 
  GFG联盟是一家由英国古普塔家族(Gupta Family)创立并拥有的国际集团,旗下包括能源生产、金属制造、工程、天然资源和金融服务等板块。
 
  根据合约内容,上海电气将通过工程总承包(EPC)的形式,建设Cultana太阳能发电厂项目。该发电厂位于南澳洲,将具备280兆瓦(MW)产能,预计每年可生产600吉瓦时(GWh)的能源,并为怀阿拉钢铁厂等客户提供所需电力,该钢铁项目具备1000万吨的年产量。
 
  Cultana太阳能发电厂是GFG联盟1吉瓦(GW)可调度再生能源工程的首期项目,该工程总投资额10亿美元。
 
  GFG联盟执行董事长兼首席执行官圣吉夫·古普塔(Sanjeev Gupta)称,预计将在澳大利亚投资总计10吉瓦(GW)的大型太阳能和其他可再生能源项目,这些工程的目标之一是降低当地的能源价格。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯