当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

SNEC探秘:新赛维神秘高效新一代“赛单晶”系列产品,变革光伏“输出”

日期:2019-05-28    来源:中国能源网

国际太阳能光伏网

2019
05/28
17:01

关键词: SNEC 新赛维 赛单晶

   一年一度的光伏盛会SNEC即将开始,整个光伏产业的企业都在如火如荼地进行备战,以期新技术、新产品、新形象能获得合作伙伴与潜在客户的关注。赛维集团也正积极筹备本次展会。
 
  “在去年SNEC展上,我们推出的高效铸锭单晶 ‘赛单晶’硅片青山与 ‘赛单晶’电池绿水系列,受到了客户青睐。今年,我们就这两大尖端技术进行了新一轮的革新,并将在今年的SNEC上重磅展出。”赛维集团总裁兼CEO甘胜泉表示。
 
  赛单晶硅片青山系列以多晶铸锭技术为基础,通过技术升级和工艺改造,以定向凝固的方式生长出大尺寸单晶。在原有高效铸锭赛单晶硅片青山系列LM1的基础上,为了满足市场对大尺寸硅片的需求,今年新赛维将推出具有更高的单片功率青山系列LM2。相比普通多晶硅片,赛单晶硅片可与金刚线切片、PERC匹配度更高,高效电池工艺效率最高可达22.2%,能显著降低产品的衰减率和发电成本。
 
  新赛维引进国际高端电池设备,对先进的双面钝化接触电池进行量产开发,形成新产品赛单晶电池绿水系列电池LW1。在2019年,应市场多元化的趋势,新赛维又推出大尺寸赛单晶电池绿水系列LW2,使电池转换效率大幅提高,促进赛单晶电池步入世界领先水平行列。
 
  近年来,在专注光伏技术创新与研发的同时,新赛维更秉承着以能源改革推动中国经济高质量发展的企业使命。而这在公司旗下赛单晶硅片、电池产品系列的命名——“青山、绿水”中得以彰显,也充分展现了新赛维集团绿色、生态、融合的核心价值。
 
  对于今年的SNEC展,甘胜泉充满期待:“‘绿水青山,就是金山银山’。赛维做的更是一份环保事业。我们希望能与更多的合作伙伴共同探索更高效率和更低成本的太阳能发电技术,共同为天更蓝、水更清、草更绿而不懈努力。”
 
  本次SENC期间新赛维将携超高“输出”的新一代铸锭单晶技术重归光伏技术巅峰,那么在今年的新品发布会上,赛维究竟还将推出什么重磅新品?让我们拭目以待!
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网