欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

行业拐点降至?光伏板块集体大涨!

国际太阳能光伏网  来源:第一财经  日期:2019-05-23
  5月22日,光伏板块盘中快速拉升,向日葵直线拉升封涨停,天龙光电涨停,中闽能源涨逾7%,博威合金涨逾6%,银星能源、嘉泽新能、隆基股份等跟随上涨。 
 
QQ截图20190523095249
 
  消息面上,今日,国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司发布关于公布2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目的通知,通知称,共有16个省(自治区、直辖市)能源主管部门向国家能源局报送了2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目名单,总装机规模2076万千瓦。
 
  发改委要求,电网企业确保平价上网项目优先发电和全额保障性收购,按项目核准(备案)时国家规定的当地燃煤标杆上网电价与风电、光伏发电平价上网项目单位签订长期固定电价购售电合同(不少于20年)。
 
  从业绩来看,光伏板块增长强劲,这对股价形成一定支撑。中银国际的数据显示,光伏板块边际向好,2019年一季度预计实现盈利11.16亿元-13.91亿元,同比增23.4%-53.84%。
 
  信达证券认为,随着今年二季度政策出台、项目申报的推进,三季度光伏项目建设将加速,制造端需求将明显回升,行业拐点临近;同时,由于全球光伏平价共振,制造端龙头将迎来巨大增长空间。
 
  申万宏源香港给出了一份可观的全年需求需测,预计2019年全球光伏发电总装机容量将超过120GW,同比增长约20%。
 
  国金证券指出,随着下半年国内需求大规模启动、产品价格恢复,光伏企业盈利预测有潜在上修可能;2020年海外需求增长前景将通过Q3组件企业接单情况逐步清晰,下半年光伏板块有望提前迎来跨年估值切换。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯