欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

一大波户用光伏发电标准来袭,中电联启动16项户用光伏标准制定

国际太阳能光伏网  来源:太阳能发电网  日期:2019-05-20
   据中电联标准化管理中心消息,中国电力企业联合会户用光伏发电标准化技术委员会(以下简称中电联户用光伏标委会)于日前正式发布了第一批户用光伏发电标准的制定计划。

  据介绍,此次立项的户用光伏发电领域标准共有16项,涵盖了户用光伏发电从系统设计、安装、调试、设备要求、验收到并网的各个环节,对象包括户用光伏发电系统(含薄膜光伏发电系统)、户用光伏与储能一体化系统、户用光伏关键设备等。


中电联首批户用光伏标准立项情况一览

 
  “此次户用光伏发电标准的立项与编制工作,将为户用光伏发电行业提供技术指导和标准约束,提升户用光伏发电系统的建设安装质量,促进户用光伏发电行业更加规范发展。”

  资料显示,中电联户用光伏标委会于2018年1月由中电联批复设立,2018年10月正式组建,专门从事户用光伏发电相关国家标准、行业标准的研究与制定工作,目前有委员29名,都是具有丰富户用光伏发电工程技术和标准编制经验的专家学者,来自于国内著名设计院、科研机构、高校、产品制造企业、系统集成及运维企业、电网公司等,基本覆盖了户用光伏发电设备、系统技术、工程设计、施工验收、运行维护、检修、试验、技术管理等各方面。中国电力科学研究院有限公司作为中电联户用光伏发电标委会挂靠单位,负责中电联户用光伏标准的立项需求征集、审核推荐以及标准制修订归口管理工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯