当前位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

一季度印度太阳能发电量首次突破10TWh

日期:2019-05-20    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2019
05/20
10:30

关键词: 印度光伏市场 光伏发电量 发电量

  根据中央电力局报告的数据,印度在2019年1月至3月期间产生了11.3太瓦时(TWh)的太阳能发电量。这比上一季度增加了16.5%,同比增长了57%,这也是印度第一次实现太阳能发电量在一个季度内突破10太瓦时。
 
 
  这一里程碑证明了印度过去几年太阳能发电容量的快速增长,因为政府强调推动可再生能源技术的发展。太阳能在印度整体发电量中的份额也增加到有史以来的最高水平,即3.4%。太阳能发电的增长也使可再生能源在整体电力组合中的份额提升至8.7%,高于2018年第四季度的7.3%和2018年第一季度的7.5%。
 
  2019年3月,发电量急剧增加,达到4.3 TWh,占该季度太阳能发电总量的38%。南部地区拥有压倒性的太阳能发电能力,在2019年3月产生了该国太阳能总量的58%。在南部地区,特伦甘纳邦和安得拉邦在3月份的月度产量大幅增加。
 
  北部地区3月份的贡献率约为19%。在这里,北方邦和拉贾斯坦邦的发电量,月环比以及同比都显着增长。西部地区3月份为全国太阳能发电贡献了21%。
 
  总体而言,2018-19财年的太阳能发电总量为38.9太瓦时,比上一财政年度增加51%。太阳能在2018-19财年的总电力组合中的份额达到2.8%,高于2017-18财年的2%。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网