当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

华东能监局对安徽分布式光伏发的情况调研

日期:2019-05-16    来源:国家能源局华东监管局

国际太阳能光伏网

2019
05/16
11:48

关键词: 分布式光伏 能源监管 安徽光伏市场

   国家能源局近期召开的2019年市场监管工作电视电话会议上,綦成元副局长要求派出机构建设成为国家能源政策守正的“主力军”、政策制定的“谏言官”和推进能源市场化改革的“实践者”。
 
  按照国家能源局相关部署要求,华东能源监管局在近期对辖区内安徽省分布式光伏发展情况组织开展监管调研的基础上,向国家能源局提交专题报告,对进一步完善分布式光伏建设管理相关政策建言献策。
 
  针对调研发现的当前分布式光伏发电发展和政策落实方面的突出共性问题,华东能源监管局对进一步明确和完善分布式光伏定义标准、制定差异化的政策措施鼓励优先发展分布式光伏、加快推进落实分布式光伏发电项目市场化交易试点工作以及加大政策的培训宣贯力度,强化政策执行全过程监管等提出了具体政策建议,旨在促进分布式光伏更加规范有序发展。
 
  今后,华东能源监管局将进一步提高政治站位,随着能源领域“放管服”改革和市场化改革的深入推进,针对能源监管的新任务新要求,准确把握形势,找准工作重点,创新工作方法,积极履行能源政策制定的“谏言官”职责。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网