欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

国网天津电科院:完成宝仓光伏电站自动发电量控制试验

国际太阳能光伏网  来源:  5月13日,国网天津电科院顺利完成宝仓光伏电站AGC(自  日期:2019-05-15
   5月13日,国网天津电科院顺利完成宝仓光伏电站AGC(自动发电量控制)联调试验,至此,该机组满负荷试运前涉网试验全部完成。
 
  据了解,自测试验是AGC联调试验的基础,为保证机组顺利完成该阶段AGC联调试验,电科院提前策划,在自测试验期间严格把关,积极创造挂网安全试验的条件,确保本次联调试验顺利进行。
 
  试验过程中,电科院专业技术人员严格把关试验质量,按照既定目标完成阶跃、跟随等模式下所有试验任务,试验数据真实有效,试验结果合格,满足电网相关运行要求。下一阶段将进行168小时AGC挂网试运行,为确保安全运行及深度调峰进行最终考验。
 
  多年以来,针对新能源的负荷特性与火电机组的差异性,电科院始终坚持把新能源机组的涉网试验作为工作重点,试验期间严格把关电源点的网源协调性能。下一步,电科院将继续做好并网机组性能验收工作,为保证电网安全稳定运行提供技术支持,助力公司“两大工程”建设。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯