欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

今日光伏要闻:6月1日起对原产于美国的太阳能电池及逆变器加征关税至25%;持续20年及时发放!2019年新增的光伏电站将不再拖欠补贴;同比增长40%!前4月江苏太阳能电池数据统计(5月15日必看!)

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2019-05-15
  今(5月15日),国际能源网/光伏头条整理推选6条当日光伏要闻,每条都以实际价值为衡量点,以期为国际能源网读者提供及时信息和美好阅读。
 
  1.中国英利:进化不止
 
  近日,国际能源网/光伏头条记者专访的是英利集团党委书记、总经理郑小强,他也是苗连生隐退前钦定的“企业五大核心支柱”之一。提起英利,我们可想而知英利的发展离不开改革开放的大背景。英利发迹的那年,正好是邓小平同志说“不改革就没有出路”的那一年。如果没有改革开放的时代洪流,就不可能有英利在全球光伏领域激起的一点小浪花。改革开放为包括英利在内的众多中国企业,提供了千载难逢的发展机遇。如今的英利,与国家同呼吸共命运,把企业发展和国家发展融合到了一起,其部署中的每一步,都在用使命和担当以全新姿态和力量谱写芳华华章。
 
 
  2.绿色治沙”样本:正泰新能源310MW光伏项目实现治沙、生态、扶贫“三赢”!
 
  5月8日,记者一行驱车前往正泰新能源库布其光伏项目基地,一块块墨蓝色的光伏板,倾斜40度仰望天空,底下种植了甘草、苜蓿等植物,生机盎然。附近的农牧民在这里种植干草,清洗光伏板都有收入,还能给自家搞养殖。“今年的收成估计可以达到10万元以上,计划明年扩大养殖规模,养鸡、鹅的数量增至3000到5000只”,杨凤祥夫妇俩对现在的生活状态很满意。
 
 
  3.国务院:6月1日起对原产于美国的太阳能电池及逆变器加征关税至25%
 
  据悉,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。其中,太阳能电池、逆变器以及变压器等光伏产品确定征收25%的关税,对贸易战发起反击。
 
 
  4.持续20年及时发放!2019年新增的光伏电站将不再拖欠补贴
 
  持续20年及时发放!2019年新增的光伏电站将不再拖欠补贴2019年,中国光伏电站将全面进入竞价时代,全新的管理办法对行业发展提出了更为严苛的要求,但也在补贴发放、降低弃光弃风等方面给予了更好的保障条件。2019年中国光伏行业迎来挑战的同时,还有一个重大的利好消息:2019年新增的光伏电站将不再拖欠补贴,且持续20年及时发放。
 
 
  5.海关数据:4月份国内组件出口激增117%,光伏企业1季度营收大增!
 
  根据最新的海关数据,2019年4月,国内光伏组件出口量约为5.7GW,同比增长117%,环比下降9%。1~4月份的总出口量约为20.6GW,同比增长81%。
 
 
  6.同比增长40%!前4月江苏太阳能电池出口140.5亿元
 
  据南京海关统计,1-4月,机电产品出口5432.4亿元,增长3.5%,占全省出口总值的66.9%,其中集成电路、钢材和太阳能电池分别出口512.1亿元、220.5亿元和140.5亿元,同比分别增长13%、6.9%和40%。劳动密集型产品出口1219.5亿元,增长2.1%,其中塑料制品出口134.6亿元,增长14.1%。
 
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯